徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

パン作りに夢中というより熱中

2015-09-22 | パン

一つのことが気になるとそればっかりしてしまう

AB型の特徴?

熱しやすい

まさしくそんな感じ

夕食が決まらずふとピザが食べたくコネコネ

2種類のピザを作る

「よーいドンサンディ」のやすとものコーナーでピザソースはケチャップと焼肉のタレを合わせるというのを思い出しソースも手作り

簡単で美味しくできた

そしてシルバーウィーク唯一の休み

トレッキングでも行こうかなって思っていたが体が動かずソファでダラダラ

図書館で借りた本でパン作り

流行りも過ぎ去ったルクエ

だけど流行りのちぎりパンが作れる

丸めてセット

このまま焼いたらこんな感じ

ちなみにルクエは3種類サイズがあるらしい

しかしうちのがどれかわからず寸法を測ると一番小さいペティートぽい

だけど写真ではレギュラーっぽい

まぁとりあえず小さい分量で作るとやっぱりレギュラーのようでした

ルクエの容器にサイズが書いてあれば嬉しいのに。。。

網に出して余熱を取るといい感じ

これでもまだ昼過ぎ

今度はテーブルパンを作ろう

ルクエじゃなくて

少々、形はいびつですがふわっといい感じ

やっぱり数をこなすことが必要

飽きる前に作りまくる!