徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

ベーグル作りリベンジの結果は

2015-09-19 | お菓子作り

この前のイーストとベーキングパウダーを間違えた失敗が悔やまれる

ドライイーストをちゃんと購入したので早くリベンジしたい!

そう思い本日も起きてすぐにパン作りスタート

イーストを確認しパンをこねる

ベンチャータイム後もちゃんと膨らんでいる

よしよし

今度は大丈夫

少々、発酵の温度を間違えたけどそこは取り戻せる

形成しあとはオーブンに入れるだけ

ちゃんと焼きあがっている

焼き上がりを食べましょう~

外はカリッとしたベーグル完成

プレーンだけど次から中に入れていろんな味を楽しみます