賞味期限切れ食品でも、捨てるのが惜しい。
使うと奥様から毎度、お叱り頂くのだが、やっぱり勿体無い。
今日の野外・昼食は寒い渓流傍で、残り物の各種チ-ズや、冷蔵庫で危うく永久保管に、なりかけない???食品とか、ほっとくと必ず捨てられる、クラッカ-等を使ったフォンデュ・モドキ?。
発売当時からの愛用品に20年以上も、使い続けている燃焼用具の組み合わせ。
日本国産『ネィチャ-・スト-ブL』に北欧の名品『トランギア・アルコ-ル・バ-ナー』プラス、自慢物の古典品『チタン・クッカ-』
この種の『とろ火』加減の調理に、最適なのです。
食後に生姜を刻み入れた、手抜きチャイを飲んで、少し小枝を放り込んでの小さな焚火で、暖まってから下山。
使うと奥様から毎度、お叱り頂くのだが、やっぱり勿体無い。
今日の野外・昼食は寒い渓流傍で、残り物の各種チ-ズや、冷蔵庫で危うく永久保管に、なりかけない???食品とか、ほっとくと必ず捨てられる、クラッカ-等を使ったフォンデュ・モドキ?。
発売当時からの愛用品に20年以上も、使い続けている燃焼用具の組み合わせ。
日本国産『ネィチャ-・スト-ブL』に北欧の名品『トランギア・アルコ-ル・バ-ナー』プラス、自慢物の古典品『チタン・クッカ-』
この種の『とろ火』加減の調理に、最適なのです。
食後に生姜を刻み入れた、手抜きチャイを飲んで、少し小枝を放り込んでの小さな焚火で、暖まってから下山。