三ノ輪といえば、やっぱここです。
とても蕎麦には見えない竜泉のアレ。
ちなみに、向島のアレもあります。
時々、無性に食べたくなる。
すっかり角萬ジャンキーと化した私は、今後もずっと通います。
店員さんが無愛想だとか、そんなのはどうでもいい。
すっかり虜にされてしまいました。
うどんと見紛うばかりの太い蕎麦。
太さが均一ではないのは、手打ちならではなのだろうか。
太い蕎麦にからむ、濃く甘めの汁。
鰹の主張が激しいけれど、決して嫌味になってない。
机上の七味をこれでもか!!!とかけ回し、豚バラ肉、ネギと一緒にわしわし食す。
何かここの七味、やけに美味しいのよね。
店員さんに七味について聞いてみたいけど、未だ勇気はわかない。
あ、“ひやだい”の説明してませんでした。
ひやだいとは、冷やし肉南蛮大盛の事です。
普通サイズのものは、“ひやにく”といいます。
メニューにはそんな事書いてないけど、何故かみんな知ってる。
(メニュー自体置いてないじゃん、というツッコミはなしの方向で)
普通サイズでも、結構なボリュームです。
でも、何故かペロッといけてしまう。
ひやだいだって、ペロッと頂けます。
私の胃袋拡張の功労者(?)は、間違いなく角萬。
今後も、お世話になります。
ひやだい ¥900
とても蕎麦には見えない竜泉のアレ。
ちなみに、向島のアレもあります。
時々、無性に食べたくなる。
すっかり角萬ジャンキーと化した私は、今後もずっと通います。
店員さんが無愛想だとか、そんなのはどうでもいい。
すっかり虜にされてしまいました。
うどんと見紛うばかりの太い蕎麦。
太さが均一ではないのは、手打ちならではなのだろうか。
太い蕎麦にからむ、濃く甘めの汁。
鰹の主張が激しいけれど、決して嫌味になってない。
机上の七味をこれでもか!!!とかけ回し、豚バラ肉、ネギと一緒にわしわし食す。
何かここの七味、やけに美味しいのよね。
店員さんに七味について聞いてみたいけど、未だ勇気はわかない。
あ、“ひやだい”の説明してませんでした。
ひやだいとは、冷やし肉南蛮大盛の事です。
普通サイズのものは、“ひやにく”といいます。
メニューにはそんな事書いてないけど、何故かみんな知ってる。
(メニュー自体置いてないじゃん、というツッコミはなしの方向で)
普通サイズでも、結構なボリュームです。
でも、何故かペロッといけてしまう。
ひやだいだって、ペロッと頂けます。
私の胃袋拡張の功労者(?)は、間違いなく角萬。
今後も、お世話になります。
ひやだい ¥900