御一人様グルメの壁 ~ひとりでできるもん~

一人じゃ行きにくい食事処
限界の壁を検証(食べるだけ)してみました

あくまでB級グルメな貧乏人のブログ

生肉友の会(鮮Q@池袋)

2011年04月07日 10時01分06秒 | 新宿・豊島・中野区
メールBOXを探したら、以前書いてた記事見つかった!
良かった~。


2010年1月
レバーは断然生派。
だけれども、ちょいと認識変わる。

はい、第二回生肉友の会。
生肉フェスティバルなので、とりあえず生肉。

レバ刺し。

ピンと立った角と綺麗なピンク色に注目。
ゴマ油と塩は、素敵だ。
ガツ刺し。

ガツって何処?(・∀・)
イメージ的に、てっきり歯ごたえコリコリだと思いきや、柔らかいなり。
サッパリ。

タン刺し。

トロッとするねぇ(´艸`)
肉らしいこってりした味を楽しむ。
これは醤油でいただいたかな?

牛刺し。

時間が経つと、溶けてなくなります。

モツ煮込みすぎ。

パンもあるでよ。

全くモツ臭くありません。そりゃあもう、一切。
逆に、モツ好きには物足りないんじゃね?ってくらい。
パンに乗せて食べてみたら、何だかオシャレに見えて、かつ旨いづら。
しかし、やはり白飯がいいな。

ハツ刺し。

旨いモノが他にありすぎて、印象薄し。

冷やしトマト。

玉ねぎシャクシャク。
なにげに醤油ベースの(多分)タレが美味い。

レバー串。

ほんのり炙ったレバー。
中はレア状態で、歯ごたえがグニッ。
そこで冒頭の文なのです。
何もつけずに、かぶりつき。
旨くて旨くてしょうがないづら。

温める事によって、旨さエキスが沸きだし、表面を炙る事により、その旨さを逃がさない。
一串も大きいし、大満足な一品。
これは、ぜひ頼むべき。

つくね。

塩っ気が多いが、これまた美味し。

ネギサラダ。

万能ネギのような、青い部分だけのネギ。
中にはガツ刺しっぽい肉がゴロゴロー。

カシラ。 何故か画像なし。
弾力と肉味が、半端ない。


スジ肉ポン酢。

トロットロのスジ肉!
本当に柔らかくって、ビックリ。

オムレツ

とんぺい焼きみたいな感じ。
中身はキャベツと豚肉なり。
ホワホワの玉子とあいまって、ナイス。

レバカツ。

ソースをつけて食べるのですが、旨いね。
生レバーと焼きレバーは、塩味でアッサリしてたんだけど、これはこってり。
生・焼き・揚げと、調理法が違うレバーをいただきますた。
こちらのお店は、どんな調理法でも、同じレバーを使うそうな。
生でも食べれるレバーでも、揚げたり焼いたりしてるって事。
贅沢!

すんごい美味しかったです。
ビバ☆生肉

【本日食べたモノ】生肉焼肉揚肉
【住所】東京都豊島区南池袋2-31-3 1F