御一人様グルメの壁 ~ひとりでできるもん~

一人じゃ行きにくい食事処
限界の壁を検証(食べるだけ)してみました

あくまでB級グルメな貧乏人のブログ

第一回生肉友の会(まるい@押上)

2010年03月08日 23時31分17秒 | 浅草
生の肉とか見るのが苦手な方は、引き返したほうが無難です。
かなり、グロいと思われます。

多人数の、予算オーバーです、テヘ(・∀・)
あ、でも普段は絶対、予算オーバーしない筈です。
超、安くて旨くてビックリ。

生肉好きの、生肉好きによる、生肉好きの為の会。
…どんなんだw

とまぁ、思いつきで発足した会ですが、密かに活動しとります。
第一回は、コチラ。

生肉好きには有名っぽい。
今回は、マミンカ隊長とよっち先生と突撃。
女子三人、生肉を喰らう。

場所は押上の住宅街。
え?こんな所に?って所。
18:00 既に店は満席。
店の前で並んでいたら、、後ろに並ぶヒトが増えてゆく。
達磨ストーブにあたりながら、常連さんらしきヒトから情報をキャッチ。
やはりレバ刺しは外せない。
2~30分待ったら、お店に入れた。
常連さん曰く「ラッキーだね!普段は一時間は並ぶよ!」と。
ラッキーらしい、テヘ(・∀・)

まず狭い。
カウンターはキチキチ。
男性は、かなり大変なんじゃないか?
ま、いいや。
レバ刺。

見よ、この角の立った美しいピンク色。
しかも、かなりデカイ(´∀`人)
私、レバ刺しってのは、薄切りしかないと思い込んでましたよ。

何この角切りレバーw
大きさだけじゃないんだぜ。
新鮮なモノでしか味わえない、この歯ごたえ。
ネトッとかしないの、ピトッ、プルンて感じ。
一片が大きいもんだから、口ん中超レバー。
あはは頬張り過ぎかも。
それでも全く生臭くないね、レバー。
臭みなんか、ないない。
レバ刺し苦手なヒトでもいけるんじゃない?
グロいのが苦手なヒトは無理だろうけど。

隊長ご所望、黒タン刺。

これがさ、まったりモニュッと。
擬音の使い方を間違えてる気が凄くするけど、イメージはそうなの。
厚みがこんなんよ。

脂がのって、ウフフ。

しろ

ワタシ、しろがこんなに美味いものだとは知りませんでした。
ご飯にとても合うであろう、この甘辛さ。
こりゃ、冷酒が進んじゃいますってば。
お店のご主人に「手酌が似合うね!」とか言われましたが。
光栄ですw


なんこつホイル焼

どの辺が焼き?どう見ても、軟骨スープw
ご主人が、適当としか思えない感じで、お酒をドバドバ入れていた。
適当に見えるが、コレが職人の技なのでしょうな、旨し。
レモンを絞って頂くのだが、超サッパリ。
結構濃い目の品が続いたので、ちょっと箸休め的な。

黒タンカルビ焼

塩コショウの味付け。
脂がノリノリで(゜Д゜ )ウマー

仔牛ステーキ

わぁぁぁこれ、どんな味でしたっけ?orz
バターがのってるので、バター醤油な気がするけど、自信なし。
ってか、醤油かかってないじゃん、バターのみか?
ゴメンナサイ(´・ω・`)

お土産に、サンドイッチを作ってもらいました。

次の朝食べたけれど、んーんーんー?(・∀・)
これは、出来立てが一番旨いんじゃないかと思われ(´・ω:;.:...


結論
三人じゃ、食べきれない!
もっと大人数で行きたいが、店が狭くてムリ!
とりあえず、もう1回、あのしろを食べたいです。


【本日食べたモノ】
牛レバ刺      ¥680
黒タン刺      ¥680
しろ         ¥380
なんこつホイル焼 ¥500
黒タンカルビ焼き ¥700
仔牛ステーキ   ¥700(100g)
仔牛のサンドイッチ 忘れましたorz

【住所】
東京都墨田区業平3-1-1