隣は魚屋。
どうやら魚屋が経営してるらしいので過度の期待をしてしまう。
ランチの人気は海鮮丼。
日によって違うが、海鮮の種類がたくさん。
何故か握り寿司(海老)が2カン。
そして恐ろしい量のマグロの赤身切り落とし?
器の半分は赤身で出来ています。
赤身を食べきれた事がありません。
これで¥850とは恐れ入ります。
私的には海鮮丼の冷たすぎるシャリがどうにも駄目で、
お刺身定食(写真)を頼む事にしております。
カツオのたたき、アジ、カンパチ、甘エビ、赤貝、青柳、ホタテ等々刺身、
味噌汁、漬物、マカロニサラダ、フルーツ。
刺身の内容は日により、というか注文時により異なる。
¥950
赤身切り落としの代わりに赤身三枚。
こっちの方が好き。
暖かいご飯で食べる刺身は美味しさがアップするような。
鮮度は普通だけど、たまにおお!と思う時も。
スーパーで刺身買うなら、ここで食べた方が安上がりだな~、といつも思う。
過度の期待は禁物です。
テーブルには梅干、山葵、ガリが常備してあります。
どうやら魚屋が経営してるらしいので過度の期待をしてしまう。
ランチの人気は海鮮丼。
日によって違うが、海鮮の種類がたくさん。
何故か握り寿司(海老)が2カン。
そして恐ろしい量のマグロの赤身切り落とし?
器の半分は赤身で出来ています。
赤身を食べきれた事がありません。
これで¥850とは恐れ入ります。
私的には海鮮丼の冷たすぎるシャリがどうにも駄目で、
お刺身定食(写真)を頼む事にしております。
カツオのたたき、アジ、カンパチ、甘エビ、赤貝、青柳、ホタテ等々刺身、
味噌汁、漬物、マカロニサラダ、フルーツ。
刺身の内容は日により、というか注文時により異なる。
¥950
赤身切り落としの代わりに赤身三枚。
こっちの方が好き。
暖かいご飯で食べる刺身は美味しさがアップするような。
鮮度は普通だけど、たまにおお!と思う時も。
スーパーで刺身買うなら、ここで食べた方が安上がりだな~、といつも思う。
過度の期待は禁物です。
テーブルには梅干、山葵、ガリが常備してあります。
具量が、ものすっごい事になってますよね!
私も、海鮮丼の酢飯(というか普通の冷たい白飯だったような記憶が・・・)
とにかくそのご飯がどうにも駄目でして、
こちらのお店に伺う時は、お刺身定食にするようにしました。
定食であれば温かいご飯で頂けるので、ご飯が駄目だった方にも、オススメです。
素敵な情報ありがとうございます(´∀`人)
海鮮丼でも、ご飯別盛にして下さるんですか?
それは知らなかったです~。
ん?
それとも。まさか。
海鮮丼のご飯はちゃんとあり、更にご飯を別盛にして下さるのでしょうか?
だとすると、物凄いご飯の量になりそうですねぇ・・・