お気に入りのお店がなくなるのは、つらい。
久しぶりにログインできたー♪とか言ってたら、コロナに罹って外食どころじゃなくなったマユ三です、こんにちは。
ランチメニューは3種類。
アラビアータは定番。
その他のパスタは、2週間ごとに1種類変わる感じ。
ので、どのパスタが次に変わってしまうのか、聞いてみたんですよ。
そうしたら、まさかの「全部9/20迄なんですー」
「???」
「当店、9/20で閉店なんです」
「え?何で」思わず聞くよね。
こんなに美味しい生パスタのお店、繁盛してるに決まってるじゃない。
そうしたらさ、ビルの老朽化で建物自体が建替なんですって。
「移転とかじゃないんですか?」って聞いたら、11月に、東京駅近くのビル(教えてくれたけど失念💦)に移転するんですって❤️
ビストロって聞いたけど、HPみたら、リストランテになるみたい。
え?どっち?
とりあえず、ここの美味しいパスタが今後も食べられるらしい。
けど、できれば敷居は高くない方が嬉しいなぁ…
複雑で表現できない牛すね肉のラグーソース。
美味しい。
もっちり生パスタ。
セロリの酢漬けがアクセント。
カカオの内側って言ってた何とかが、よく分からない舌でごめんね。
でも、美味しいのはわかるのーーー。
とにかくパスタ自体が美味しい。
パンも自家製。
ゴマが香ばしくって、もっちりむっちりなパン。
パンはソースにつけて食べる派(下品だろうが、美味いんだい)だけど、こちらのパンは、ゴマが香ばしいからそのまんま食べたくなる。
自家製って聞いた時は、びっくりしたなぁ。
パスタの量は、中盛り150gまでは無料です。
アフターには、デザートのバニラアイス。
塩と、オリーブオイルでいただきます。
初めてこのデザート食べた時は「オリーブオイルだと???」ってなったけど、
これがまた、香り高いオリーブオイルで美味しいのですよ。
普通のオリーブオイルだと、多分、大事故w
新鮮で選び抜かれたオリーブオイルと塩だからこそ、デザートとして成立するんじゃないかなぁ。
【本日食べたモノ】
牛スジラグー ¥1,320
【住所】
〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町11-9 ザ・パークレックス小網町第2ビル1F
こんな感じ?
最近文章書いてなかったから、ちと心配。
なかなか御一人様出来ないので、更新はのんびりですが、よろしくどうぞです。
久しぶりにログインできたー♪とか言ってたら、コロナに罹って外食どころじゃなくなったマユ三です、こんにちは。
ランチメニューは3種類。
アラビアータは定番。
その他のパスタは、2週間ごとに1種類変わる感じ。
ので、どのパスタが次に変わってしまうのか、聞いてみたんですよ。
そうしたら、まさかの「全部9/20迄なんですー」
「???」
「当店、9/20で閉店なんです」
「え?何で」思わず聞くよね。
こんなに美味しい生パスタのお店、繁盛してるに決まってるじゃない。
そうしたらさ、ビルの老朽化で建物自体が建替なんですって。
「移転とかじゃないんですか?」って聞いたら、11月に、東京駅近くのビル(教えてくれたけど失念💦)に移転するんですって❤️
ビストロって聞いたけど、HPみたら、リストランテになるみたい。
え?どっち?
とりあえず、ここの美味しいパスタが今後も食べられるらしい。
けど、できれば敷居は高くない方が嬉しいなぁ…
複雑で表現できない牛すね肉のラグーソース。
美味しい。
もっちり生パスタ。
セロリの酢漬けがアクセント。
カカオの内側って言ってた何とかが、よく分からない舌でごめんね。
でも、美味しいのはわかるのーーー。
とにかくパスタ自体が美味しい。
パンも自家製。
ゴマが香ばしくって、もっちりむっちりなパン。
パンはソースにつけて食べる派(下品だろうが、美味いんだい)だけど、こちらのパンは、ゴマが香ばしいからそのまんま食べたくなる。
自家製って聞いた時は、びっくりしたなぁ。
パスタの量は、中盛り150gまでは無料です。
アフターには、デザートのバニラアイス。
塩と、オリーブオイルでいただきます。
初めてこのデザート食べた時は「オリーブオイルだと???」ってなったけど、
これがまた、香り高いオリーブオイルで美味しいのですよ。
普通のオリーブオイルだと、多分、大事故w
新鮮で選び抜かれたオリーブオイルと塩だからこそ、デザートとして成立するんじゃないかなぁ。
【本日食べたモノ】
牛スジラグー ¥1,320
【住所】
〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町11-9 ザ・パークレックス小網町第2ビル1F
こんな感じ?
最近文章書いてなかったから、ちと心配。
なかなか御一人様出来ないので、更新はのんびりですが、よろしくどうぞです。
ブラウザのリンク整理で先日アクセスしてみたところ、新しい記事が増えていて目玉飛び出しそのまま過去記事を読み返しながら更新をお待ちしておりました故に思わずコメントさせていただきました。
また更新されるのを楽しみにしています。
オリーブオイルと塩のアイス…味の想像がつかないけど気になります…
こんにちは、コメントありがとうございます。
10年ぶりに更新してみました!
ブックマークしてくれてた方がいらっしゃるんだなぁ、と感動しきりでございます。
緩やかすぎる更新ですので、何ヶ月かに一回くらい覗いてくださると、ちょうど良いかもしれません…w
気が向いたら、また読んでくださると嬉しいです。
私のこと覚えてます?
なにはともあれ、自分のペースでゆるりとやってくださいね〜
応援してますよ!
お久しぶりです、覚えているに決まっているではありませんか!
レジェンド出挙さまですもの、食レポ探すとすぐ名前出てきますし(´艸`)
むしろ、私のことを覚えてくださっていた事に驚愕ですー。
早速放置気味で、コメント返すのも遅くなりまして、すみませんでした💦
応援してくださったので、ちょっと頑張りまーすw