今回は角萬。
とても蕎麦には見えない、あれ。
写真じゃあまり見えないけれど、超極太麺がここの名物。
うどんと間違う人が絶対いると思う。
ここでは、普通のもり・せいろを頼む人は少数。
みんな店に入るなり、
「ひやにく」
「にくなん」
「ひやだい」
店にはそんなメニューはないのだが、全て肉南蛮そばの事を指している。
冷たい肉南蛮そばがひやにく。
暖かい肉南蛮そばがにくなん。
冷たい肉南蛮そばの大盛がひやだい。
内容はというと、蕎麦に少し甘辛い肉とタレをかけたもの。
この濃い味付けに、極太の麺がよくからんで癖になるんだわ。
どちらかというと下品なんだろうけど、旨いものは旨いんだい。
固い麺をわしわし食す喜びったらもう。
お店はかなり立派で、綺麗な部類。
女性の一人客も結構いるし、入りやすいと思う。
一つ難点をあげるとすれば、従業員のお姉様の愛想のなさ加減。
ってハヤトが言ってた。
でもあの愛想のなさも含めて角萬好きよ。
値段書くの忘れた。
¥850
とても蕎麦には見えない、あれ。
写真じゃあまり見えないけれど、超極太麺がここの名物。
うどんと間違う人が絶対いると思う。
ここでは、普通のもり・せいろを頼む人は少数。
みんな店に入るなり、
「ひやにく」
「にくなん」
「ひやだい」
店にはそんなメニューはないのだが、全て肉南蛮そばの事を指している。
冷たい肉南蛮そばがひやにく。
暖かい肉南蛮そばがにくなん。
冷たい肉南蛮そばの大盛がひやだい。
内容はというと、蕎麦に少し甘辛い肉とタレをかけたもの。
この濃い味付けに、極太の麺がよくからんで癖になるんだわ。
どちらかというと下品なんだろうけど、旨いものは旨いんだい。
固い麺をわしわし食す喜びったらもう。
お店はかなり立派で、綺麗な部類。
女性の一人客も結構いるし、入りやすいと思う。
一つ難点をあげるとすれば、従業員のお姉様の愛想のなさ加減。
ってハヤトが言ってた。
でもあの愛想のなさも含めて角萬好きよ。
値段書くの忘れた。
¥850
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