Ombra Mai Fu ~ 優しい樹の下で

POP ♡ OPERA SINGER 
 増田 いずみ ~ OFFICIAL BLOG

クッキングスクール

2009年11月23日 | masudaizumi.com
皆様ご無沙汰しております。

お元気でしたか?
天気のよい連休でしたね。

一時期激しかったリトルの感情の波はやっと治まり、私はかなり落ち着いた日々を送っています。
とはいっても先々週、リトルが体調を崩し、看病してあっという間に七日がすぎ、先週は、幼稚園の行事に追われて、また七日があっという間にすぎさっていきました。

いまの時期って、アレルギーが酷くなるのかな、夜になるとかゆくて眠れないリトル。
毎晩2、3時間おきに起きて、引っ掻いているから、私も彼も、ここのとこずっと熟睡できていない。身体をさすってあげないと、全身ひっかいてしまって、、、爪に血がついてる。

身体が反応を起こしている原因の食べ物を除去しているはずなのに。
は~、、、どうしたらいいの???

ほとんど寝ていないのに、子供って元気、、、不思議だな。







今日は、谷町4丁目のフレンチレストラン「ル クロ」で、幼稚園のお友達20名とキッズクッキングスクールに出かけました。


白い料理用の帽子を頂いて、三歳のシェフ。

パンを焼いたり、オードブルのサーモンマリネを作ったり、メインの白身魚とキノコの包み焼き、デザートのロールケーキも作らせていただいて、最後に、リトルの作ったコース料理をいただきました。

三歳でも、材料さえそろえてあげたら、こんな立派な料理できるんだ~。。。

オーナーシェフからのお話も印象的。
スローフ-ドやアレルギーのお話も披露してくださいました。
それにしても、お店のスタッフさんが、とても優しくて、20名の元気キッズに、お料理を教えてくださったり、笑顔で対応してくださったことには感謝でいっぱい。

また訪れたい素敵なお店でした。

来週末、わたしの誕生日がやってきます。


リトルとふたりでケーキを焼いてみようかな。


ではまた、明日から元気にがんばりましょ。