旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

天然明石鯛・・・参上!!!

2007-09-21 16:19:18 | 旬の魚
明石海峡沖で獲れる天然鯛は、晩夏から初冬にかけてが一年で一番おいしい旬を迎えます。
よく桜鯛と耳にすることが多いと思いますが、じつは紅葉鯛のほうが脂が乗っていてうまいんですよ~
今日はそのほかに、
 石鯛、かわはぎ、つばす、あこう、さわら、はも、あいご、きす、などなど・・今週末はお彼岸ということもあり淡路島にはたくさんの人が帰省してきます、うちの店も忙しくなるんで今日は気合を入れて仕入れてきました。

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