旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

お正月にむけて・・・

2010-12-29 20:26:56 | おせち料理
本日から『おせち料理』の仕込み開始です!

写真は「なると金時」の『栗きんとん』です。

甘さひかえめでお芋の味がしっかりと感じ取れるようにじっくりと・・・



『ゴマメ』も焦がさないよう硬くならないように・・・



『かずのこ』も選りすぐりを丁寧に塩抜きをして薄味の出汁に漬け込んで・・・



沖縄の『まあさんぶた』はおからを入れてじっくりと脂抜きをして圧力鍋でトロトロに・・・



飾り切りをした『木の葉なんきん』を彩りに・・・

まだまだつづきます・・・明日もお楽しみに!(b^_゜)

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