旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

お正月にむけて・・・

2010-12-31 20:58:54 | おせち料理
台風並みの突風吹き荒れるなか大晦日恒例、板長廣田の『焼き鯛』&『焼きアナゴ』が次々と焼かれていきました。

午前3時、備長炭の火起こしから始まりました。(ホントにご苦労様でしたm(_ _)m・・・)

絶妙な火加減で丹精こめて焼き上げたのが・・・



その間僕はおせちの詰め込み作業に・・・







女将さんは揚げ物や焼き物を・・・



午後4時、すべてのおせちが完成し、お品書きのメニューを貼り付けて僕は北淡町経由で明石と神戸へ・・・

母にも手伝ってもらい、母はそのまま洲本方面へ・・・

まごころと一年の感謝とともに白木のお重に盛り込みました・・・

一のお重・・・



二のお重・・・





日ごろから正寿司を励まし愛してくださるお客様へ感謝感謝です。

今年も残すところあと数時間・・・みなさま良いお年を。

来年も正寿司をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m








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