本日の仕込がようやく終わりました・・・ふぅぅ~。
彩りよく『生いくら』を自家製のタレに漬け込んで・・・
岩屋の『赤なまこ』を薄切りにしてお酢に漬け煎りゴマと柚子をちらし・・・
『助子』は薄味で炊いて針ショウガをアクセントに・・・
活けの車海老をこちらも甘めに煮付けて・・・
岩屋の『タコ』は圧力釜でやわらか煮に・・・
あとは明日に揚げ物や焼き物、刺身に寿司を仕込みお重につめて完成です。
美味しさにこだわった『正寿司のおせち』。
大晦日の完成をおたのしみに!(b^_゜)
彩りよく『生いくら』を自家製のタレに漬け込んで・・・
岩屋の『赤なまこ』を薄切りにしてお酢に漬け煎りゴマと柚子をちらし・・・
『助子』は薄味で炊いて針ショウガをアクセントに・・・
活けの車海老をこちらも甘めに煮付けて・・・
岩屋の『タコ』は圧力釜でやわらか煮に・・・
あとは明日に揚げ物や焼き物、刺身に寿司を仕込みお重につめて完成です。
美味しさにこだわった『正寿司のおせち』。
大晦日の完成をおたのしみに!(b^_゜)
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