旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

お正月に向けてPART2・・・

2010-12-30 22:43:16 | おせち料理
本日の仕込がようやく終わりました・・・ふぅぅ~。

彩りよく『生いくら』を自家製のタレに漬け込んで・・・



岩屋の『赤なまこ』を薄切りにしてお酢に漬け煎りゴマと柚子をちらし・・・



『助子』は薄味で炊いて針ショウガをアクセントに・・・



活けの車海老をこちらも甘めに煮付けて・・・



岩屋の『タコ』は圧力釜でやわらか煮に・・・

あとは明日に揚げ物や焼き物、刺身に寿司を仕込みお重につめて完成です。

美味しさにこだわった『正寿司のおせち』。

大晦日の完成をおたのしみに!(b^_゜)

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