2月から3月にかけて近海まぐろの天然物は日本海側の延縄で小ぶりのものがほとんど、だいたい40kg~90kg脂の乗り具合もいまひとつ・・・
4月に入って暖かくなると、和歌山の南沖で揚がり出す100kgオーバーのまぐろが旨味があります。
これから初夏にかけて、だんだん大物も揚がり出すんでたのしみです。
ちなみに、200kgオーバーも昨年5月に仕入れています。
上品な脂の乗りのトロと、赤身独特のネチッとした酸味、・・・旨い!!!

4月に入って暖かくなると、和歌山の南沖で揚がり出す100kgオーバーのまぐろが旨味があります。
これから初夏にかけて、だんだん大物も揚がり出すんでたのしみです。

ちなみに、200kgオーバーも昨年5月に仕入れています。
上品な脂の乗りのトロと、赤身独特のネチッとした酸味、・・・旨い!!!
