![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/57/c777ae977430ce8126b563439b8bb82e.jpg)
休日のランチは、焼きそばです。
野菜もたくさん取れるし、安上がりですね。
焼きそばを作ろうと準備し始めて、“ビーフシチューも作っちゃおうかな
”
夕飯は、ビーフシチューにしようと決めていたので、お昼前から作り始めました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日のビーフシチューは、デミグラスソースがあるのでラクなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
牛肉はフライパンで炒めてお鍋に、ニンジンと玉ねぎも炒めてからお鍋に入れます。
お水とケチャップ、ローリエを入れて、ぐつぐつ弱火で煮込みます。
デミグラスソースを入れて、これだけでも美味しいけれど、赤ワインも。
赤ワインも料理に使わないと、減らなくて・・・。
ある程度煮込んでから、ジャガイモを入れます。
ジャガイモが軟らかくなったら、塩胡椒をして味を見て、できあがり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
(随分自己流ですねぇ
)
野菜もたくさん取れるし、安上がりですね。
焼きそばを作ろうと準備し始めて、“ビーフシチューも作っちゃおうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
夕飯は、ビーフシチューにしようと決めていたので、お昼前から作り始めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日のビーフシチューは、デミグラスソースがあるのでラクなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
牛肉はフライパンで炒めてお鍋に、ニンジンと玉ねぎも炒めてからお鍋に入れます。
お水とケチャップ、ローリエを入れて、ぐつぐつ弱火で煮込みます。
デミグラスソースを入れて、これだけでも美味しいけれど、赤ワインも。
赤ワインも料理に使わないと、減らなくて・・・。
ある程度煮込んでから、ジャガイモを入れます。
ジャガイモが軟らかくなったら、塩胡椒をして味を見て、できあがり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
(随分自己流ですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
美味しそうです。いい匂いがしてきそうです。
食欲のない暑い暑い夏にはもってこいですね。
それにしても焼きそばと一緒にシチューも準備してしまうとは、
fuuさん、ありがとうございまーす。
デミグラスソースを使っているので、何とか美味しく
こういう暑い日には、食べやすくていいですよねぇ。
ただ、コンロのそばで熱いのにはちょっと大変です。