煮込み料理を作りたいなぁ~とずーっと思っていて、
やっと赤ワイン を買ってきました。
美味しいワイン をいただきながらのお食事なら、
年代ものって考えるんだけれど、
お料理に使うだけだから、一番お手頃価格のワインにしました
ワインって、飲むためと料理に使うために買いますよね。
わが家は、料理だけのためでしょうけど、
一番小さいサイズにすればいいのに、720にしちゃって・・・
180のサイズがあったけれど、
1回の料理で使い切ってしまいそうだし、
やはり大きい方が、割安感がありますよねぇ
そして、料理に使う牛肉は、角切りがよかったんだけれど、
スーパーが開いたばかりで、まだ用意ができていなくて、
切りおとしにしちゃいました
本日の夕食は・・・
赤ワインとデミグラスソース缶、ケチャップで、
(味をととのえているうちに、いろいろと・・・)
ビーフシチューとなりました
にほんブログ村
やっと赤ワイン を買ってきました。
美味しいワイン をいただきながらのお食事なら、
年代ものって考えるんだけれど、
お料理に使うだけだから、一番お手頃価格のワインにしました
ワインって、飲むためと料理に使うために買いますよね。
わが家は、料理だけのためでしょうけど、
一番小さいサイズにすればいいのに、720にしちゃって・・・
180のサイズがあったけれど、
1回の料理で使い切ってしまいそうだし、
やはり大きい方が、割安感がありますよねぇ
そして、料理に使う牛肉は、角切りがよかったんだけれど、
スーパーが開いたばかりで、まだ用意ができていなくて、
切りおとしにしちゃいました
本日の夕食は・・・
赤ワインとデミグラスソース缶、ケチャップで、
(味をととのえているうちに、いろいろと・・・)
ビーフシチューとなりました
にほんブログ村
料理にチャレンジしてみたいものですね^^
いつもながら
おしゃれで美味しそうです^^
食べてみたいです。
たぶん食べたことないような気がします。
それにしても美味しそうですね(^.^)/
いつも料理酒ばかり‥
やっぱり料理って閃きなんですね
応用がきかなくていつも似たようなメニューばっかりになっちゃいます。
お勉強させていただきます
赤ワイン、いつもあればいいんですが、
飲まないから、買ってくるのを忘れてしまうんですね。
味に深みが出て、美味しさが増すような気がしますよ。
野菜もお肉もとろとろにできあがりました。
私もたまーにしか作らないんです。
お肉は、やっぱり角切りが、
見栄えがして美味しいかなぁ。
今回は、デミグラスソース缶についている、
レシピを真似てなんです。
ですから、随分ラクに作ってます
普段も、レシピに頼って作っていることが多いんですよ。
それが残らないんですねぇ~!
今年もボジョレー・ヌーヴォーの解禁日が近づいてきたことに気づかされました。
美味しそうなビーフシチューはまねできませんが、私も赤ワインを買ってこようと思います。
料理が好きな人って素敵ですね
そしてそれを口にできる
ご主人様は幸せですね~~
わが家もよくワインは飲みますが・・
最近お酒飲むよりも食べることが多いかも?
あれおいしそうだから・・
今度食べてみようとか・・
秋だからかな食べる話ばかり~
素敵な料理で・・素敵なな毎日を
素敵にお過ごしくださいね
ひとビンあっても、いつまでもあって。
でもね、昨日ちょっと飲んだんですよ
グラスに1杯で、ぽかぽかと
ボジョレー・ヌーヴォーもうすぐですね!
毎年、美味しさが違うんですよね。
私では、今年はどうかな?な~んて、美味しさがわからないです・・・。
わが家は二人なので、家でお酒を飲むこともないです。
できるだけ、手作りの料理を心がけてです。
でも最近は、新しいレシピに、挑戦が少なくなってますねぇ。
これは、いけない