夕食に、1袋あるもやしを使わなくちゃ・・・
もやしって傷みやすいから、いつまでも置いておけないし、
二人で食べるには、多いんだけど・・・と思いながら。
野菜たっくさんのバンバンジーにしました。
もやしは茹でて水気を絞り、ささみも茹でて食べやすい大きさに裂きます。
レタスをしいて、きゅうりのせん切り、もやし、ささみをのせて。
盛り付けをしながら、“彩りがちょっと足りないわよねぇ・・・”
・・・で、トマトの小口切りを回りにのせました。
やはり、赤色は欲しいですよね
タレは、お醤油と砂糖、酢、みりん、牛乳で作ります。
牛乳を入れることに寄って、まろやかな味になります。
そして、すりごまは風味が大好きなので、多めに入れて
ささみは1本ずつで物足りない感じもしますが、
野菜がたくさんあって、食べ甲斐がありましたよ。
娘も、「重くならなくていいよ」
これからは、さっぱりメニューが食べたくなりますね
もやしって傷みやすいから、いつまでも置いておけないし、
二人で食べるには、多いんだけど・・・と思いながら。
野菜たっくさんのバンバンジーにしました。
もやしは茹でて水気を絞り、ささみも茹でて食べやすい大きさに裂きます。
レタスをしいて、きゅうりのせん切り、もやし、ささみをのせて。
盛り付けをしながら、“彩りがちょっと足りないわよねぇ・・・”
・・・で、トマトの小口切りを回りにのせました。
やはり、赤色は欲しいですよね
タレは、お醤油と砂糖、酢、みりん、牛乳で作ります。
牛乳を入れることに寄って、まろやかな味になります。
そして、すりごまは風味が大好きなので、多めに入れて
ささみは1本ずつで物足りない感じもしますが、
野菜がたくさんあって、食べ甲斐がありましたよ。
娘も、「重くならなくていいよ」
これからは、さっぱりメニューが食べたくなりますね
食欲が落ちる暑い頃にもいいですよね!
いろんな野菜をたくさん食べられるし、
ヘルシーなので、よく登場します。
タレのレシピは、牛乳を入れるのを見つけて、
どうなんだろう?と思って入れてみたら…。
まろやかになって美味しかったので、
それからはずっと入れてるんです
たっぷりの野菜とゴマダレがとっても美味しそうです。
大好きなバンバンジー、あけびーさんのを見てすっごく食べたくなりました~。
でもここ数日とっても寒くて、温かいものを欲してしまう毎日。。。
暖かくなったらぜひ作りますね。
あ、タレに牛乳を忘れずに入れてみま~す