たくさんお餅 があるので、おかきにしました。
油で揚げるだけなので、とっても簡単。
切り餅1つを小さく、18個に切りました。
あとは油で揚げるだけ。
いくつかばさっと入れるのでひっついてしまって、
お箸で動かしながら揚げてました。
熱いうちに、あら塩を振ったものと、
お醤油と黒胡椒を混ぜたものと、
お醤油とお砂糖を混ぜたものと、
三種類の味付けにしました
あら塩だけの方があっさりですが、
お醤油味も焼き餅のようで美味しい~
これ、切り餅5個で作ったので、
パクパク食べていたら・・・・・。
とんでもないことになりますね
にほんブログ村
油で揚げるだけなので、とっても簡単。
切り餅1つを小さく、18個に切りました。
あとは油で揚げるだけ。
いくつかばさっと入れるのでひっついてしまって、
お箸で動かしながら揚げてました。
熱いうちに、あら塩を振ったものと、
お醤油と黒胡椒を混ぜたものと、
お醤油とお砂糖を混ぜたものと、
三種類の味付けにしました
あら塩だけの方があっさりですが、
お醤油味も焼き餅のようで美味しい~
これ、切り餅5個で作ったので、
パクパク食べていたら・・・・・。
とんでもないことになりますね
にほんブログ村
あけびーさんは、とにかくマメな方ですよね
毎回思いますが、お上手です。
食べたい^^。おもち大好きです。
ただおもちはすぐに体に反応してしまいそうで・・怖いです。(笑)
あまりにお餅があまっていたので、
何かできないかと検索したら、揚げ餅のレシピがたくさん出てきたんです。
味付けは、いろんなレシピを参考にしました。
揚げたては美味しかったんですけど、時間が経つと・・・。
揚げたては美味しかったですよー。