![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7a/ae9146d04f6ae1193376ca4138bfed9a.jpg)
夕飯をゆっくり作ることができない日は、
朝用意をしておくんだけど、簡単にパスタにすることも。
それも、レトルトのソースを使ってメッチャ簡単。
レトルトでも、美味しいソースがいろいろありますからねぇ。
パスタの麺も、プラの容器にお水と一緒に入れてレンジで加熱。
茹で上げるよりも時間が長くかかるけど、簡単にできるんですね。
それで、今回はあんかけスパにしました。
ウインナーとピーマン、玉ねぎを炒めて、
茹で上げた麺を入れて、
温めたソースをかけてできあがりです。
ピリッとした辛さがいいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/dc/5b82d1fe323b802cc628cfaac517a6e1.jpg)
あとは、じゃがいものガレットに、
ほうれん草の胡麻和え、枝豆とあり合わせのものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d5/11584bcb41644dbe3443c99769e3744e.jpg)
このパスタの量、100グラムですが、
お皿いっぱいになって・・・やっぱり食べきれませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
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朝用意をしておくんだけど、簡単にパスタにすることも。
それも、レトルトのソースを使ってメッチャ簡単。
レトルトでも、美味しいソースがいろいろありますからねぇ。
パスタの麺も、プラの容器にお水と一緒に入れてレンジで加熱。
茹で上げるよりも時間が長くかかるけど、簡単にできるんですね。
それで、今回はあんかけスパにしました。
ウインナーとピーマン、玉ねぎを炒めて、
茹で上げた麺を入れて、
温めたソースをかけてできあがりです。
ピリッとした辛さがいいんです。
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あとは、じゃがいものガレットに、
ほうれん草の胡麻和え、枝豆とあり合わせのものです
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このパスタの量、100グラムですが、
お皿いっぱいになって・・・やっぱり食べきれませんでした
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こちらではレトルトのソースを見る事も無いので、どんな味なのか、興味津々です。
こちらでのご当地メニューですねぇ。
あんかけスパの専門店もありますよ。
香辛料が効いてて、トマトの酸味もあります。
あんかけスパですと、あんが絡みやすく麺が太目なんですけど、まぁいつもの麺で代用です。