夕飯をゆっくり作ることができない日は、
朝用意をしておくんだけど、簡単にパスタにすることも。
それも、レトルトのソースを使ってメッチャ簡単。
レトルトでも、美味しいソースがいろいろありますからねぇ。
パスタの麺も、プラの容器にお水と一緒に入れてレンジで加熱。
茹で上げるよりも時間が長くかかるけど、簡単にできるんですね。
それで、今回はあんかけスパにしました。
ウインナーとピーマン、玉ねぎを炒めて、
茹で上げた麺を入れて、
温めたソースをかけてできあがりです。
ピリッとした辛さがいいんです。
あとは、じゃがいものガレットに、
ほうれん草の胡麻和え、枝豆とあり合わせのものです
このパスタの量、100グラムですが、
お皿いっぱいになって・・・やっぱり食べきれませんでした
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朝用意をしておくんだけど、簡単にパスタにすることも。
それも、レトルトのソースを使ってメッチャ簡単。
レトルトでも、美味しいソースがいろいろありますからねぇ。
パスタの麺も、プラの容器にお水と一緒に入れてレンジで加熱。
茹で上げるよりも時間が長くかかるけど、簡単にできるんですね。
それで、今回はあんかけスパにしました。
ウインナーとピーマン、玉ねぎを炒めて、
茹で上げた麺を入れて、
温めたソースをかけてできあがりです。
ピリッとした辛さがいいんです。
あとは、じゃがいものガレットに、
ほうれん草の胡麻和え、枝豆とあり合わせのものです
このパスタの量、100グラムですが、
お皿いっぱいになって・・・やっぱり食べきれませんでした
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こちらでのご当地メニューですねぇ。
あんかけスパの専門店もありますよ。
香辛料が効いてて、トマトの酸味もあります。
あんかけスパですと、あんが絡みやすく麺が太目なんですけど、まぁいつもの麺で代用です。
こちらではレトルトのソースを見る事も無いので、どんな味なのか、興味津々です。