休日のパン作りから
“作る時間ありそうだなぁ~”
久しぶりにパン作りです。
参考にしたレシピはこちら
スイート♡シュガーロール by kkomugi
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
成形をして、30分ほど二次発酵です。
それがね・・・ちょうど友達からかかってきて、
30分は時間があるし、と思って喋っていたら、45分経っちゃって
まぁいい感じに膨らみましたねぇ
そして、卵を塗り粉糖を振って、
180度に予熱したオーブンで12分焼いてできあがりでーす。
んーーー、こんがり焼けました
ほんのり甘く、ふわっと軟らかく
“うん、うん、イイ感じ ”
ちょっぴり形は不揃いでも・・・美味しかったッ
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“作る時間ありそうだなぁ~”
久しぶりにパン作りです。
参考にしたレシピはこちら
スイート♡シュガーロール by kkomugi
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
成形をして、30分ほど二次発酵です。
それがね・・・ちょうど友達からかかってきて、
30分は時間があるし、と思って喋っていたら、45分経っちゃって
まぁいい感じに膨らみましたねぇ
そして、卵を塗り粉糖を振って、
180度に予熱したオーブンで12分焼いてできあがりでーす。
んーーー、こんがり焼けました
ほんのり甘く、ふわっと軟らかく
“うん、うん、イイ感じ ”
ちょっぴり形は不揃いでも・・・美味しかったッ
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パンの話題が続いていますね。
久しぶりの手作りパン、やっぱりこれが一番!なのでしょうね。
焼き立てが食べられる贅沢は作り人の特権ですね。
接近中の台風の影響はありませんか?
大雨にならないことを願っています。
久しぶりに作ったんですね。
新しいレシピを探していないので、同じようなパンばかりです。
パン屋さんのようなおいしそうなパンはまだまだ無理ですねぇ
今日は雨が強く降ったりしてましたよ。
気温も低くて涼しかったです。
明日もそんなお天気みたいですね。
山間部では大雨に寄る被害がないといいですよね。