あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

久しぶりのピザ作り♪

2008-07-23 22:03:51 | お料理メニュー
お休みの間に、もう一つの捏ね作業
パンではなくて・・・・・  ピザ作りです。


昼食用に、久しぶりに作りました。
二人だけだったので、25センチぐらいの大きさで1枚だけ。
オーブンの鉄板に、生地をのせ、手で広げて伸ばしてみました。
真ん中より、外側がちょっと厚めです。


トッピングは、ピーマントマトのみで、シンプルに。
トマトをそのままのせるの、大好きなんですよねッ
トマトのジューシーさで、くどくならなくて。








彩りはイイ感じですが、ちょっとトマトが大きくて多すぎました。
カットしても、トマトがポロッと落っこちて


3切れずついただいて、残った2切れは、翌朝おねえさんの口に。
すぐに完食も、嬉しいものです


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛乳を使って、『ミルクハース』 | トップ | 『ブログ通信簿』年齢が・・・ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジュウザ様 (あけびー)
2008-07-24 20:25:27
こんばんは。

なかなかみんな揃って食べに出かけられないので、
うちで作って、安上がりなんです。
でも、お店で食べたほうが、もっと美味しいですよねぇ。

返信する
ぺこ様 (あけびー)
2008-07-24 20:21:58
こんばんは。

トマトソースは、生地の上にドバーッとかけてますよ。
トマトがあると、チーズのくどさがやわらいで、食べやすくなります。
是非、お試し下さいね!

肉味噌うどんの肉味噌は、作ってから盛り付けてる間に冷めてしまって。
おうどんが冷たいので、そのまま常温です。
温泉卵は、絶対あると美味しいですよー
返信する
エレクラ様 (あけびー)
2008-07-24 20:16:33
こんばんは。

トマトで、さっぱりとしたピザになりますよね。
トマトなら、食べ過ぎても安心ですし。
生トマトなら、何もかけずにそのままいただいちゃいます。

返信する
ひげオヤジ様 (あけびー)
2008-07-24 20:12:46
こんばんは。

トマト、美味しいですよねッ。
トマト多めで、あっさりと食べやすくできましたよ。
ベーコンや鶏肉を使うより、トマトやピーマンを使った方がカロリー的にもよさそうかな…。
返信する
こんにちは (ジュウザ)
2008-07-24 15:54:14
美味しそうなピザですね。先日、久しぶりに、パスタとピザの美味しい店に行ってきました。
また、太りました。
返信する
おいしそうです~! (ぺこ)
2008-07-24 15:33:21
生のトマトって、やったことないです。
でも、おいしそう~!
その場合、トマトソースは、省略ですか~?

あと、下の、肉味噌うどんの肉味噌って、
温かい?冷たい?
どっちも、おいしいんだけど、あけびーさんは、
どうしてますか~?
返信する
こんばんわ。 (エレクラ)
2008-07-23 23:01:30
↑ひげオヤジさんに同じく・・。
どこから見ても美味しそうです♪

実は生トマトはあんまり得意じゃないのですが、料理に入っているのは好きなんですよねえ。これもきっとさっぱりしていいのでしょうね~♪
返信する
小腹が… (ひげオヤジ)
2008-07-23 22:44:57
こんばんは。

…トマトいっぱいのピツァ、良いですねェ~!
小腹が騒ぎ出しました。
コノ時期のトマトは沢山食べたい小生です。

…“ワープ” して食べに行きたいなッ!
返信する

コメントを投稿