![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c9/6460b3df6117eccd500120a20fb8c278.jpg)
お休みの間に、もう一つの捏ね作業![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
パンではなくて・・・・・
ピザ作りです。
昼食用に、久しぶりに作りました。
二人だけだったので、25センチぐらいの大きさで1枚だけ。
オーブンの鉄板に、生地をのせ、手で広げて伸ばしてみました。
真ん中より、外側がちょっと厚めです。
トッピングは、ピーマンとトマトのみで、シンプルに。
トマトをそのままのせるの、大好きなんですよねッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
トマトのジューシーさで、くどくならなくて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/18/241d17709c92d2a9bc3b9ba116ce7955.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e3/a5cd52b6b4139a1413cb8ea8ae6484c4.jpg)
彩りはイイ感じですが、ちょっとトマトが大きくて多すぎました。
カットしても、トマトがポロッと落っこちて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
3切れずついただいて、残った2切れは、翌朝おねえさんの口に。
すぐに完食も、嬉しいものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
パンではなくて・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pizza.gif)
昼食用に、久しぶりに作りました。
二人だけだったので、25センチぐらいの大きさで1枚だけ。
オーブンの鉄板に、生地をのせ、手で広げて伸ばしてみました。
真ん中より、外側がちょっと厚めです。
トッピングは、ピーマンとトマトのみで、シンプルに。
トマトをそのままのせるの、大好きなんですよねッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
トマトのジューシーさで、くどくならなくて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/18/241d17709c92d2a9bc3b9ba116ce7955.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e3/a5cd52b6b4139a1413cb8ea8ae6484c4.jpg)
彩りはイイ感じですが、ちょっとトマトが大きくて多すぎました。
カットしても、トマトがポロッと落っこちて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
3切れずついただいて、残った2切れは、翌朝おねえさんの口に。
すぐに完食も、嬉しいものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
…トマトいっぱいのピツァ、良いですねェ~!
小腹が騒ぎ出しました。
コノ時期のトマトは沢山食べたい小生です。
…“ワープ” して食べに行きたいなッ!
どこから見ても美味しそうです♪
実は生トマトはあんまり得意じゃないのですが、料理に入っているのは好きなんですよねえ。これもきっとさっぱりしていいのでしょうね~♪
でも、おいしそう~!
その場合、トマトソースは、省略ですか~?
あと、下の、肉味噌うどんの肉味噌って、
温かい?冷たい?
どっちも、おいしいんだけど、あけびーさんは、
どうしてますか~?
また、太りました。
トマト、美味しいですよねッ。
トマト多めで、あっさりと食べやすくできましたよ。
ベーコンや鶏肉を使うより、トマトやピーマンを使った方がカロリー的にもよさそうかな…。
トマトで、さっぱりとしたピザになりますよね。
トマトなら、食べ過ぎても安心ですし。
生トマトなら、何もかけずにそのままいただいちゃいます。
トマトソースは、生地の上にドバーッとかけてますよ。
トマトがあると、チーズのくどさがやわらいで、食べやすくなります。
是非、お試し下さいね!
肉味噌うどんの肉味噌は、作ってから盛り付けてる間に冷めてしまって。
おうどんが冷たいので、そのまま常温です。
温泉卵は、絶対あると美味しいですよー
なかなかみんな揃って食べに出かけられないので、
うちで作って、安上がりなんです。
でも、お店で食べたほうが、もっと美味しいですよねぇ。