![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ff/a5e50232cbe38855e54291a545a14c50.jpg)
一昨日の夕食メニューから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夕食の準備に時間があったので、久しぶりに天ぷらでーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
いつもと違った食材で、3種盛り。
メインは、レンコンを使って、レンコンのエビはさみ揚げです。
レンコンがお値打ちだったのと、ムキエビが冷凍室にあったので使い切りたくて・・・。
あとは、魚でキスの開き。
これは天ぷら用に売っていたので手間要らずですねぇ。
もう一品は、これも簡単にちくわです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1c/ddd9a6573b689ba233de615c138bdd77.jpg)
レンコンは、新のものだったのかな?
色白のレンコンで、噛むとシャキシャキと気持ちのいい音がして、音を聞くだけで美味しさが増します。
fuuさん、ありがとうございまーす。
レンコンのシャキシャキ感が好きです。
美味しいですよねぇ。
私も、揚げすぎてしまうことがあって、何度も揚げていると、
微妙にできあがりの色が違うことがありますよ
レンコン、しゃきしゃき感を残すくらいでいいのよね、
私が揚げるとこんがりきつね色になってしまって~。
私の夕食はこれからなので