![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/be/15b479820e3b6900fe622e1953f14556.jpg)
厄払いや豆まきは節分で行いますが、
恵方巻きを食べることも恒例となっていますね。
せっかくのお休みなので、恵方巻きを作りました。
中の具は、かんぴょうにきゅうり、たまご、サーモン、かにかまぼこの5種。
かんぴょうを煮て、たまごを焼いて、
あとの具は切るだけなので簡単です。
今年の恵方は南南東。
かぶりつくから、カットした画像はありません。
これがかえって、アラがわからなくていいですねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
さぁ、みなさまも南南東を向きながらがぶりと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
それにしても、1本丸ごとはお腹ふくれます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
恵方巻きを食べることも恒例となっていますね。
せっかくのお休みなので、恵方巻きを作りました。
中の具は、かんぴょうにきゅうり、たまご、サーモン、かにかまぼこの5種。
かんぴょうを煮て、たまごを焼いて、
あとの具は切るだけなので簡単です。
今年の恵方は南南東。
かぶりつくから、カットした画像はありません。
これがかえって、アラがわからなくていいですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
さぁ、みなさまも南南東を向きながらがぶりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
それにしても、1本丸ごとはお腹ふくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます