あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

花桃の実でジャム作り

2017-08-13 15:15:35 | お料理メニュー
先日、娘宅で収穫した花桃の実。
(その時のブログは花桃の実

その実を使ってジャムを作りました。

皮をむいて中の種を取って、
砂糖(実が320グラムあったので約1割の30グラム)と、
レモン汁を入れて、
分量は自己流ですが、
ぐつぐつ弱火で煮てできあがり。





甘酸っぱくて桃の香りがします。
プレーンヨーグルトにかけて・・・。




しばらくは・・・
ジャム入りのヨーグルトをいただきまーす





にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする