今読んでいる本 に載っているレシピから、
もう一品作ってみました。
鮭の団子です。
鮭缶を開けて玉ねぎのみじん切り、
つなぎの片栗粉、胡椒少々と醤油数滴を入れて混ぜます。
丸めて油で揚げてできあがり。
鮭缶は水煮なんだけど、
そのまま全部いれちゃったので、水分が多く・・・。
つなぎの片栗粉を随分いれましたねぇ。
水分は除いた方がよかったかな。
丸めるには軟らかく、スプーンで適量取って揚げてみました。
ケチャップとマヨネーズのオーロラソースをつけて。
ふわっと軟らかく、玉ねぎの食感があり、
おつまみなんだけど・・・ご飯のお共に美味しかったでーす
にほんブログ村
もう一品作ってみました。
鮭の団子です。
鮭缶を開けて玉ねぎのみじん切り、
つなぎの片栗粉、胡椒少々と醤油数滴を入れて混ぜます。
丸めて油で揚げてできあがり。
鮭缶は水煮なんだけど、
そのまま全部いれちゃったので、水分が多く・・・。
つなぎの片栗粉を随分いれましたねぇ。
水分は除いた方がよかったかな。
丸めるには軟らかく、スプーンで適量取って揚げてみました。
ケチャップとマヨネーズのオーロラソースをつけて。
ふわっと軟らかく、玉ねぎの食感があり、
おつまみなんだけど・・・ご飯のお共に美味しかったでーす
にほんブログ村