時間のある時にできるだけ読まなくちゃー
そんな風に思いながら・・・。
読書していてもすぐ眠くなっちゃいますねぇ
今読んでいる本は、『ぼったくり』
姉妹で両親が亡くなったあと、
お店を引き継いで営んでいる居酒屋が舞台です。
全国の日本酒や、美音さんが作るメニューのレシピが載っていて、
早速作ってみることにしました。
ごま油を引いて斜め切りにしたネギをいれます。
しんなりしてきたら、お醤油を回しいれて、
しあげにかつおぶしをいれます。
とっても簡単なので作ってみようと思って。
それが・・・かつおぶしを切らしていたので、
すりごまを混ぜてみました。(最初の画像)
ちょっと変えて、
ネギとゆがいたツクシを入れてみました。
しあげはかつおぶし。
これはいいかも
春 の一品となりました
にほんブログ村
そんな風に思いながら・・・。
読書していてもすぐ眠くなっちゃいますねぇ
今読んでいる本は、『ぼったくり』
姉妹で両親が亡くなったあと、
お店を引き継いで営んでいる居酒屋が舞台です。
全国の日本酒や、美音さんが作るメニューのレシピが載っていて、
早速作ってみることにしました。
ごま油を引いて斜め切りにしたネギをいれます。
しんなりしてきたら、お醤油を回しいれて、
しあげにかつおぶしをいれます。
とっても簡単なので作ってみようと思って。
それが・・・かつおぶしを切らしていたので、
すりごまを混ぜてみました。(最初の画像)
ちょっと変えて、
ネギとゆがいたツクシを入れてみました。
しあげはかつおぶし。
これはいいかも
春 の一品となりました
にほんブログ村