栗むしようかん、やっと作ることができました。
年末にかけて栗の甘露煮を見かけます。
そうなると、作ってみたくなるんですよねぇ。
前回作ったのが、もう一昨年になりますから、
随分久しぶりです。
(前回のブログはこちらで)
前回と違うのは、つぶあんにしたところです。
つぶあんに振るった小麦粉と片栗粉を混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/82/0e8c87cacbcfc95d840d4732669bb396.jpg)
甘露煮の煮汁を使ってのばし、刻んだ栗を入れて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ba/8540bbf4a42fe4f7e207946582dcf928.jpg)
型に入れて飾りの栗をのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d6/afacb2adecbc50e830c4e9f927eff1dd.jpg)
そして、30分程蒸し器で蒸します。
蒸したてでーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c1/052bf9769f771e057db6347e0232c011.jpg)
冷蔵庫で冷やして固めてできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0e/fc677e846cd85c259e73961978aedde2.jpg)
こしあんと違った表面になりましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/08/89aec9488b15f01d12f60501cbc3433c.jpg)
甘露煮の煮汁を使ったのでわりと甘くできたかな。
職場の人や母におすそ分けをして・・・。
また作ろう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
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年末にかけて栗の甘露煮を見かけます。
そうなると、作ってみたくなるんですよねぇ。
前回作ったのが、もう一昨年になりますから、
随分久しぶりです。
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前回と違うのは、つぶあんにしたところです。
つぶあんに振るった小麦粉と片栗粉を混ぜます。
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甘露煮の煮汁を使ってのばし、刻んだ栗を入れて混ぜます。
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型に入れて飾りの栗をのせます。
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そして、30分程蒸し器で蒸します。
蒸したてでーす。
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冷蔵庫で冷やして固めてできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0e/fc677e846cd85c259e73961978aedde2.jpg)
こしあんと違った表面になりましたね。
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甘露煮の煮汁を使ったのでわりと甘くできたかな。
職場の人や母におすそ分けをして・・・。
また作ろう~
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