れんこんをたくさん貰って、
きんぴらに、煮物にとしましたが、
やっぱりこれは作らないと・・・。
それは、れんこんの蒲焼きです。
愛知県愛西市にある、道の駅立田ふれあいの里で、
売っていて、とっても有名な料理なんですね
材 料
れんこん200グラム
板海苔2枚
卵黄1個
小麦粉大さじ3
タレ用 醤油大さじ3
砂糖大さじ3
みりん大さじ3
れんこんをすりおろし、小麦粉と卵黄を入れて混ぜます
板海苔1枚を8枚に切ってれんこんをのせます
油で揚げると海苔が縮むので、海苔よりはみ出さないでね
お箸で模様をつけて
海苔を持って、油の中へそーっと
色よく揚げて
タレを作ってかけてできあがりでーす
れんこんのシャキシャキ、もちっとした食感が、
うなぎのように感じるんですね。
美味しくいただきましたぁ~
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きんぴらに、煮物にとしましたが、
やっぱりこれは作らないと・・・。
それは、れんこんの蒲焼きです。
愛知県愛西市にある、道の駅立田ふれあいの里で、
売っていて、とっても有名な料理なんですね
材 料
れんこん200グラム
板海苔2枚
卵黄1個
小麦粉大さじ3
タレ用 醤油大さじ3
砂糖大さじ3
みりん大さじ3
れんこんをすりおろし、小麦粉と卵黄を入れて混ぜます
板海苔1枚を8枚に切ってれんこんをのせます
油で揚げると海苔が縮むので、海苔よりはみ出さないでね
お箸で模様をつけて
海苔を持って、油の中へそーっと
色よく揚げて
タレを作ってかけてできあがりでーす
れんこんのシャキシャキ、もちっとした食感が、
うなぎのように感じるんですね。
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