今日はバレンタインデー
先日のお休みの間に作ったブラウニーです。
バレンタインですからねぇ、やっぱりチョコが食べたい
いろんなレシピから参考にしたのはこちら
*゜✽チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽ by ko~ko
ブラウニーだから角型がいいんだけど、
持っていないので、ホール型で作りました。
薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを一緒にしてふるっておきます。
板チョコは細かく包丁で砕いて、バター、ラム酒と合わせ湯せんで溶かします。

卵、グラニュー糖、牛乳を混ぜて、チョコの中に少しずつ入れて混ぜます。
そして、粉を入れてさっくりと混ぜて、クルミを入れます。


型に流し入れ、オーブンで焼いてできあがりでーす。
ホール型なので、ちょっと厚みがあるのかなぁ、
真ん中がとろっとしていたので、低温にして3分程焼いてみました。

パウンドケーキのように、割れてしまいましたが・・・


チョコ味たっぷり、クルミの香ばしさもあってまぁまぁかな
これだけできあがると、わが家だけでは食べきれないので、
上の娘宅へもおすそ分けです
そして・・・作るだけではなくてやっぱり買いたい


作って、買って、そして食べてと・・・
みなさまも食べ過ぎには気をつけてねッ

にほんブログ村

先日のお休みの間に作ったブラウニーです。
バレンタインですからねぇ、やっぱりチョコが食べたい

いろんなレシピから参考にしたのはこちら


ブラウニーだから角型がいいんだけど、
持っていないので、ホール型で作りました。
薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを一緒にしてふるっておきます。
板チョコは細かく包丁で砕いて、バター、ラム酒と合わせ湯せんで溶かします。

卵、グラニュー糖、牛乳を混ぜて、チョコの中に少しずつ入れて混ぜます。
そして、粉を入れてさっくりと混ぜて、クルミを入れます。


型に流し入れ、オーブンで焼いてできあがりでーす。
ホール型なので、ちょっと厚みがあるのかなぁ、
真ん中がとろっとしていたので、低温にして3分程焼いてみました。

パウンドケーキのように、割れてしまいましたが・・・



チョコ味たっぷり、クルミの香ばしさもあってまぁまぁかな

これだけできあがると、わが家だけでは食べきれないので、
上の娘宅へもおすそ分けです

そして・・・作るだけではなくてやっぱり買いたい



作って、買って、そして食べてと・・・
みなさまも食べ過ぎには気をつけてねッ


にほんブログ村