先日、かつおパックを使ってかつおのふりかけを作ったんです。

(その時のブログは
こちら)
それから何度かかつおのふりかけを作っていて、
“他にも何かいいふりかけないかなぁ~”
そんな時、たらこを買って、必ず二腹パック詰めになってるので、
“これはたらこふりかけにいいかも
”
レシピを探して
作ってみました。
たらこは薄皮をはがします。

白ゴマとたらこを、フライパンで空炒りします。
極弱火で暫く炒ると、パラパラになってきます。

あとは、細く切った海苔を混ぜてできあがり。
とっても簡単です

調味料は、たらこに自然の塩味があるのであえて何も入れませんでしたよ。
ゴマの香ばしさとたらこのほんのり塩味で、イイ感じ

にほんブログ村

(その時のブログは

それから何度かかつおのふりかけを作っていて、
“他にも何かいいふりかけないかなぁ~”
そんな時、たらこを買って、必ず二腹パック詰めになってるので、
“これはたらこふりかけにいいかも

レシピを探して

たらこは薄皮をはがします。

白ゴマとたらこを、フライパンで空炒りします。
極弱火で暫く炒ると、パラパラになってきます。

あとは、細く切った海苔を混ぜてできあがり。
とっても簡単です


調味料は、たらこに自然の塩味があるのであえて何も入れませんでしたよ。
ゴマの香ばしさとたらこのほんのり塩味で、イイ感じ


にほんブログ村