![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
これだけ暑いと、さっぱりとしたものが食べたくなります。
それで、参考にしたレシピは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![アサヒビール](http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/images/asahi.gif)
食材も安いし、とっても簡単なんです。
レシピよりはちょっと多くして、
お豆腐1丁、豚肉200グラム、貝割れ大根1/2カップ使いました。(二人分です)
それが・・・あとから気がついて、ポン酢しょうゆを切らしてたんですね。
“何か作らねば”
出汁とお醤油、酢、レモン汁を混ぜて、味を見て “まぁいいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
このポン酢醤油に、生姜とニンニクのみじん切り、お砂糖を混ぜてタレのできあがり。
豚肉は、片栗粉をまぶして茹でて、ざるにあげて冷ます・・・レシピ通りに作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9a/a0fc543fc76aec907d4598f706e4b0ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/9a/284d0e843dd38eedaa1a042d68247dfd.jpg)
お肉が、ひと皮かぶったようにぷるんと軟らかくできましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)