夕食は、娘たちが出かけていたので、ラクなもので・・・
と思いながら、明日のお弁当のおかずになるものにしました。
鶏むね肉の大葉巻き
鶏むね肉をそぎ切りして、お醤油と片栗粉をつけます。
大葉を巻いて、フライパンで焼きます。
仕上げに、お酒を振りいれ、蓋をして蒸し焼き。
4種類の野菜とわかめの入った具だくさんのお味噌汁。
多めに作ってしまうので、必ず大きな器で・・・。
水菜ときゅうりのサラダ
ゴマたっぷりの醤油ベースのドレッシングで・・・。
昨日作った、田作り
さつまいもの含め煮
さつまいもをゴマ油で炒め、出汁とお醤油、みりん、砂糖で煮ます。
ゴマ油の風味が効いていて、大好きな一品。
鶏むね肉の大葉巻きと、さつまいもの含め煮は、
明日のお弁当のおかずに・・・。
二品作ってあれば、随分ラクです
と思いながら、明日のお弁当のおかずになるものにしました。
鶏むね肉の大葉巻き
鶏むね肉をそぎ切りして、お醤油と片栗粉をつけます。
大葉を巻いて、フライパンで焼きます。
仕上げに、お酒を振りいれ、蓋をして蒸し焼き。
4種類の野菜とわかめの入った具だくさんのお味噌汁。
多めに作ってしまうので、必ず大きな器で・・・。
水菜ときゅうりのサラダ
ゴマたっぷりの醤油ベースのドレッシングで・・・。
昨日作った、田作り
さつまいもの含め煮
さつまいもをゴマ油で炒め、出汁とお醤油、みりん、砂糖で煮ます。
ゴマ油の風味が効いていて、大好きな一品。
鶏むね肉の大葉巻きと、さつまいもの含め煮は、
明日のお弁当のおかずに・・・。
二品作ってあれば、随分ラクです