先週末、ベーグルを作ろうと思っていて、作れずに・・・。
やっぱり、どうしても作りたくって、昨日夕飯のあとに作ることにしました。
娘達は、「何やってるの?」って、ちょこちょこ覗きにくるし
今回は、紅茶ベーグルです。
お水の代わりに、紅茶を入れて。
紅茶の葉を刻んで入れるんだけど、娘が紅茶あんまり好きじゃないので、葉を入れずに作りました。
出来立てを一口食べてみて・・・
あんまり紅茶の風味がしない
見た感じも、プレーンベーグルみたいです。
ベーグルのもちもち感はあったんだけどね。
やっぱり、ちゃんと紅茶の葉も入れないといけませんね・・・。

紅茶の葉を入れて、再チャレンジです
今は、ベーグル作りが楽しくて、さぁまた作ろっと
やっぱり、どうしても作りたくって、昨日夕飯のあとに作ることにしました。
娘達は、「何やってるの?」って、ちょこちょこ覗きにくるし

今回は、紅茶ベーグルです。
お水の代わりに、紅茶を入れて。
紅茶の葉を刻んで入れるんだけど、娘が紅茶あんまり好きじゃないので、葉を入れずに作りました。
出来立てを一口食べてみて・・・
あんまり紅茶の風味がしない

見た感じも、プレーンベーグルみたいです。
ベーグルのもちもち感はあったんだけどね。
やっぱり、ちゃんと紅茶の葉も入れないといけませんね・・・。

紅茶の葉を入れて、再チャレンジです

今は、ベーグル作りが楽しくて、さぁまた作ろっと
