信濃大町あなログる生活

大町に移住で「便利」より「アナログ」へ。薪切り出し、薪割り、薪ストーブ利用、圧力釜、地産地消を目指す生活の記録。

食堂をなめていた

2015年12月30日 07時36分07秒 | 日記
公園内の食堂は、たま~に利用したことあり。
木々に囲まれていて、静かなことが、気に入っています。
久しぶりに、ここで昼食を、となって、お蕎麦とおにぎりを注文。
基本的な、知識として、お蕎麦ってのは、麺の量が少なく、おにぎりはコンビニサイズ。
そういう感覚で、注文をしました。

で、出て来たおにぎりを見て・・・・、そびえ立ってる・・・。
お蕎麦も、相当量の麺が、入っていました。
国営公園の食堂を「なめていた」と、強く反省。
勿論、無駄に出来ませんから、完食。
もう、お腹いっぱいです。

この満腹感を、消費すべく、午後は鹿島槍スキー場へ。
スキーではなく、歩くスキーを持って、普段迂回路になってる廊下へ。
積雪が少ないので、まだ枯れ草が顔を出す上を踏んでは、下る、踏んでは、下る。
そうやって、マイゲレンデを作成してから、「下り」を「滑り」に。
ノルディックのスキーで滑るのは、結構難しくて、曲がる、止まる、も高難度。
コーズが狭いので、道なりではありますが、バランスの練習には最適。

登っては、シュ~~~っと行って、最後ハの字。
これ、凄い筋力使いますわぁ。
グラグラしてる自分の姿にも、笑ってしまうし。
シーズン初めに、こういうバランス確認は、大事。
それに、スラックライン効果か、前後のバランスいい感じです。
除雪でもなんでも、体を使っていれば、役に立ちます。

大汗かいて、多少消費したでしょうか。
この日の教訓「オーダーする対象を、よく確認せよ」
そして、「歩くスキーは、一枚脱げる格好で行くべし」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の安曇野公園 | トップ | フィジカルトレーニング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事