スーパーの豆腐陳列棚で、一段と目を引くのが栗林さんのお豆腐。
分厚くて大きなケースは、一目瞭然。
しかも大町で作られているので、これは、と手に取ってから、ずっとお豆腐はこれ。
真空パックの厚揚げも、癖がなく、私は湯通しをしなくなりました。
切ってそのまま調理しても、気にならないのです。
夏野菜をふんだんに使って、麻婆茄子豆腐(左)と厚揚げトマト炒め。
麻婆豆腐のミンチは、鶏の胸肉でサッパリと。
味付け適当で、夏の夕食にはピッタリです。
麻婆豆腐には、茄子が3本、厚揚げ炒めにはトマト大が3個。
夏万歳な二品。
以前は、市内に8軒あったというお豆腐屋さんも、栗林さん一軒になっています。
四代続くという事ですが、是非この後も続けていただきたい。
その為に、頻繁に買っています。
今後の御鍋の季節にも、どんどん利用したいもの。
豆腐は良質のたんぱく質。
食べ過ぎても、大丈夫です。
分厚くて大きなケースは、一目瞭然。
しかも大町で作られているので、これは、と手に取ってから、ずっとお豆腐はこれ。
真空パックの厚揚げも、癖がなく、私は湯通しをしなくなりました。
切ってそのまま調理しても、気にならないのです。
夏野菜をふんだんに使って、麻婆茄子豆腐(左)と厚揚げトマト炒め。
麻婆豆腐のミンチは、鶏の胸肉でサッパリと。
味付け適当で、夏の夕食にはピッタリです。
麻婆豆腐には、茄子が3本、厚揚げ炒めにはトマト大が3個。
夏万歳な二品。
以前は、市内に8軒あったというお豆腐屋さんも、栗林さん一軒になっています。
四代続くという事ですが、是非この後も続けていただきたい。
その為に、頻繁に買っています。
今後の御鍋の季節にも、どんどん利用したいもの。
豆腐は良質のたんぱく質。
食べ過ぎても、大丈夫です。