![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/97/f42404ecd391f42ae10c07c6e0913d06.jpg)
東京へ行く前、畑を見てから出かけたのですが、帰宅すると予想以上に成長していました。
雨が降ったせいで、胡瓜が肥大し、支柱がしなってたりして。
ミニトマトは、鈴なりで、こんなに?と驚くほど赤みが増していました。
ずっといる間には、「まだかなぁ」って思うのに、たった1日でこの成長。
雨が降って、日が照ると、24時間とは言え、変化が起きるようです。
それぞれ切ったり、切れ目を入れて、簡単酢と浅漬けで漬けこみます。
冷蔵庫の中に、まだ、漬けたものがあります。
不思議なことに、とれたてを漬けておくと、歯触りはシャキシャキのままです。
塩水加熱をするまでもありません。
やはり、「とれたて」の効果と言うのは、凄いって事です。
取って来た胡瓜とミニトマトで、「顔」でなく、「川」にしてみました。
これを網に入れて、わっぱランドの水で冷やすと、きっと美味しいんだろうな。
スイカとか、桃、胡瓜、トマトなんかを、井戸水とかで冷やして、塩ふって食べる。
これが「夏」ってもんでしょうよ。
残念ながら、とれたて野菜も、綺麗な川も、井戸水も、少なくなったねぇ。
芝生に水遣りをすると、当たり前ながら「打ち水効果」で、涼しくなります。
都会でも、「打ち水」の効果がありますから、やればいいけど、水道代がねぇ。
それに、今年は雨不足で、取水制限掛かってるし。
今日のお天気は、午後程突然の雨が予想されています。
暑くなるので、水分補給は早め早めに。
昨日、夕方にパラリと降った雨が、中途半端だったので、今日は降って欲しい。
雨が降ったせいで、胡瓜が肥大し、支柱がしなってたりして。
ミニトマトは、鈴なりで、こんなに?と驚くほど赤みが増していました。
ずっといる間には、「まだかなぁ」って思うのに、たった1日でこの成長。
雨が降って、日が照ると、24時間とは言え、変化が起きるようです。
それぞれ切ったり、切れ目を入れて、簡単酢と浅漬けで漬けこみます。
冷蔵庫の中に、まだ、漬けたものがあります。
不思議なことに、とれたてを漬けておくと、歯触りはシャキシャキのままです。
塩水加熱をするまでもありません。
やはり、「とれたて」の効果と言うのは、凄いって事です。
取って来た胡瓜とミニトマトで、「顔」でなく、「川」にしてみました。
これを網に入れて、わっぱランドの水で冷やすと、きっと美味しいんだろうな。
スイカとか、桃、胡瓜、トマトなんかを、井戸水とかで冷やして、塩ふって食べる。
これが「夏」ってもんでしょうよ。
残念ながら、とれたて野菜も、綺麗な川も、井戸水も、少なくなったねぇ。
芝生に水遣りをすると、当たり前ながら「打ち水効果」で、涼しくなります。
都会でも、「打ち水」の効果がありますから、やればいいけど、水道代がねぇ。
それに、今年は雨不足で、取水制限掛かってるし。
今日のお天気は、午後程突然の雨が予想されています。
暑くなるので、水分補給は早め早めに。
昨日、夕方にパラリと降った雨が、中途半端だったので、今日は降って欲しい。