こんにちは。
こんな時間に、ブログを書くのも初かなと…。
今朝は

延縄2つ。まぁ、真鱈が高いっ!ビックリする程に…。

定置網には、サワラっすね。やはり、2〜3キロ位が脂のりが良い感じ。

現場では、一生懸命フィレにしております。
そして、うちでも今季の新巻鮭作りが始まりました。今朝、仕入れ鮭の内臓をとって、塩漬けに。


塩漬けの時間、塩抜きの時間は、各魚屋で違いますねぇ。今季は秋鮭不漁ですから、いったいどんな値段になることやら…
そんな火曜の昼下がりでした。
こんな時間に、ブログを書くのも初かなと…。
今朝は

延縄2つ。まぁ、真鱈が高いっ!ビックリする程に…。

定置網には、サワラっすね。やはり、2〜3キロ位が脂のりが良い感じ。

現場では、一生懸命フィレにしております。
そして、うちでも今季の新巻鮭作りが始まりました。今朝、仕入れ鮭の内臓をとって、塩漬けに。


塩漬けの時間、塩抜きの時間は、各魚屋で違いますねぇ。今季は秋鮭不漁ですから、いったいどんな値段になることやら…
そんな火曜の昼下がりでした。
