おはようございます。
稀にあがる「カサゴ」。
活魚には「ホシガレイ」
個人的に好きな「そい)
宮古ではメガラと呼んでますが、ウスメバル。煮付けが旨いです!
ホタテ。こちらは、新貝。柱はまだ小さいですが、食べると旨いっ!
快晴の宮古。昨日に続き、黄砂でしょうか…。
今年度最後の水揚げは、相変わらず少なめ。うねりが残ってるようで、仕方がないのですが、魚屋にはキツイ状況です。
はえ縄は2隻。小ぶりのマダラはほぼ無く…。2キロ弱以上のサイズのみ。
稀にあがる「カサゴ」。
活魚には「ホシガレイ」
個人的に好きな「そい)
宮古ではメガラと呼んでますが、ウスメバル。煮付けが旨いです!
ホタテ。こちらは、新貝。柱はまだ小さいですが、食べると旨いっ!
そんな3月最後の水揚げでした。
明日からは4月。新年度のスタートです!