おはようございます。







日々、台風の進路が気になるこの頃。岩手には、来週になるかどうかといった感じ。
さて、今朝は「ウニ口開け」で、宮古漁協の定置網は水揚げ無し。そして、箱物(はえ縄、釣りスルメ)は水揚げ無し。水揚げは、貝類と定置網 須久洞丸のみ。
須久洞丸は、サバやニサイ、スルメ、飛魚など。




剥きホヤを始め、シューリ貝(ムール貝)、殻ホヤなど。

今季から、冷凍の殻付きカキ(生食用)を始めました。サイズ感は1個200g、剥き身で30〜40gになります。流水解凍で食べれます!気になった方、お問い合わせください

ちなみに、明日も「ウニ口開け」予定だとか…。では、今日も宜しくお願いします!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます