goo blog サービス終了のお知らせ 

丸友しまかのお魚日記

宮古市魚市場で水揚げされる四季折々の魚たちの紹介。そして、丸友しまかの自慢の加工品の紹介などなど。三陸宮古の水産を発信!

まさかの「ウニ口開け」

2024-08-28 09:33:00 | 宮古市魚市場の水揚げ
おはようございます。
日々、台風の進路が気になるこの頃。岩手には、来週になるかどうかといった感じ。

さて、今朝は「ウニ口開け」で、宮古漁協の定置網は水揚げ無し。そして、箱物(はえ縄、釣りスルメ)は水揚げ無し。水揚げは、貝類と定置網 須久洞丸のみ。

須久洞丸は、サバやニサイ、スルメ、飛魚など。





剥きホヤを始め、シューリ貝(ムール貝)、殻ホヤなど。


今季から、冷凍の殻付きカキ(生食用)を始めました。サイズ感は1個200g、剥き身で30〜40gになります。流水解凍で食べれます!気になった方、お問い合わせください



ちなみに、明日も「ウニ口開け」予定だとか…。では、今日も宜しくお願いします!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿