今日はN君が沖縄で買ってきてくれた泡盛を飲む。以前、Hさんが買ってきてくれた泡盛を飲んで記憶が無くなった事がある。泡盛は要注意である。と言う事で休み前に飲む事にした。
本日の酒
「請福V INTAGE」720ml
請福酒造(有)(沖縄)
・原材料 米こうじ(タイ産米)
・アルコール分 30%
2015年蒸留のいわゆる古酒である。
Hさんの時はアルコール分43度だったので、今回の方が度数は低い。
ロックで飲むとスッキリとした甘味があり、思いのほか飲みやすい。
たまには泡盛もいいものである。
今日はN君が沖縄で買ってきてくれた泡盛を飲む。以前、Hさんが買ってきてくれた泡盛を飲んで記憶が無くなった事がある。泡盛は要注意である。と言う事で休み前に飲む事にした。
本日の酒
「請福V INTAGE」720ml
請福酒造(有)(沖縄)
・原材料 米こうじ(タイ産米)
・アルコール分 30%
2015年蒸留のいわゆる古酒である。
Hさんの時はアルコール分43度だったので、今回の方が度数は低い。
ロックで飲むとスッキリとした甘味があり、思いのほか飲みやすい。
たまには泡盛もいいものである。
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