goo blog サービス終了のお知らせ 

Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

テラスで朝食 / 英検Jr.受験 / おうちごはん(イタリア料理:シチリア料理中級・6月)

2021-06-13 06:20:00 | おうちごはん

今日は朝から良いお天気だったので、設置したばかりのパラソルを⛱開いて、テラスで朝食を楽しみました💕



明るい色のパラソル⛱を選んだので、目の前に広がる森の緑ととても良くあっていて、眺めがさらに良くなりました❤️


朝食の後は、家で少しゆっくりしてから英会話教室へ娘を連れて行きました。レッスンはいつも平日に行っているのですが、今日は英検Jr.を受験することになっていたのです😊


試験というものが初めてだった娘。少し緊張したようですが、しっかり聞き取れたかな❓



テストが終わるともうお昼だったので、いつもの中華屋さんにランチを食べに行きました🍜🥟



午後は家でゆっくり過ごしていたのですが、夫がピアノ🎹の練習をしている傍らで娘が映画🎞を見ていると、お昼寝していた息子が起き出して、音に気付いて音楽室へ。


なぜか狭い空間に集合してしまいました💦



ランチの後に夫が私のお気に入りのパティスリーでケーキ🍰を買って来てくれていたので、午後のティータイム。マンゴーなどの南国フルーツをたっぷり使ったとても美味しいケーキでした💕


夜は子供たちの寝支度をはやめに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽


【イタリア料理教室:シチリア料理中級編・6月】



前菜は海の幸🦐のゼリー寄せ、とうもろこし🌽のムース、3種チーズ🧀のクロスティーニ。どれも簡単に出来るものですが、やはり3種盛りは特別感があって良いですね♪

パスタは野菜とキノコのラザニア。夏なのでお肉を使わず、キノコ🍄と香味野菜をたっぷりと使ったソースに、少し控えめのベシャメルを合わせたラザニアです❤️


メインは柔らかい豚肉🐖のロースト。豚肉を低温調理してしっとり柔らかく仕上げて、バルサミコベースのソースを添えました😍