今日は朝から良いお天気だったので、設置したばかりのパラソルを⛱開いて、テラスで朝食を楽しみました💕


明るい色のパラソル⛱を選んだので、目の前に広がる森の緑ととても良くあっていて、眺めがさらに良くなりました❤️

朝食の後は、家で少しゆっくりしてから英会話教室へ娘を連れて行きました。レッスンはいつも平日に行っているのですが、今日は英検Jr.を受験することになっていたのです😊
試験というものが初めてだった娘。少し緊張したようですが、しっかり聞き取れたかな❓

テストが終わるともうお昼だったので、いつもの中華屋さんにランチを食べに行きました🍜🥟

午後は家でゆっくり過ごしていたのですが、夫がピアノ🎹の練習をしている傍らで娘が映画🎞を見ていると、お昼寝していた息子が起き出して、音に気付いて音楽室へ。
なぜか狭い空間に集合してしまいました💦
ランチの後に夫が私のお気に入りのパティスリーでケーキ🍰を買って来てくれていたので、午後のティータイム。マンゴーなどの南国フルーツをたっぷり使ったとても美味しいケーキでした💕
夜は子供たちの寝支度をはやめに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
前菜は海の幸🦐のゼリー寄せ、とうもろこし🌽のムース、3種チーズ🧀のクロスティーニ。どれも簡単に出来るものですが、やはり3種盛りは特別感があって良いですね♪

パスタは野菜とキノコのラザニア。夏なのでお肉を使わず、キノコ🍄と香味野菜をたっぷりと使ったソースに、少し控えめのベシャメルを合わせたラザニアです❤️

メインは柔らかい豚肉🐖のロースト。豚肉を低温調理してしっとり柔らかく仕上げて、バルサミコベースのソースを添えました😍