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Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

イチゴ狩り / おうちごはん(イタリア料理:シチリア料理・2月)

2019-02-24 23:01:29 | おうちごはん

今日は朝起きてすぐに出発をして、いちご狩りに行ってきました


高地栽培でいちごを取りやすいためか、開演前に並ばないとすぐに受付が終わってしまういちご園です


娘は上の段にあるプランターから下がるいちごを探し、息子は下の段のプランターになったいちごを取って、それぞれいちご狩りを楽しんだようです


大きないちごがたくさんあって、私もお腹いっぱい食べてしまいました。朝ごはんがいちごなんて、贅沢ですね


娘はおおきないちごをたくさん選んで山盛りに積み、テーブルに座ってゆっくりと味わっていましたが、息子はいちごを摘むことが楽しい様子


いちご狩りのあとは実家で外遊びをしたりして過ごし、小春日和を楽しみました


夜は早めに子供達の寝支度を済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました


今日のお料理のレッスン記事はこちら↓

【イタリア料理教室:シチリア料理編・2月】

【イタリア料理教室:プライベートレッスン編】


前菜はアランチーニ。ミートソースを作ってサフランリゾットを作ってそれを丸めて衣をつけて…となかなか工程の多い一品なので、作るには気合が必要です


パスタは手打ちパスタタリオリーニ、マッシュルームソース。前菜に時間がかかるので、パスタはパパッと出来るものを。手打ちのなかでも特に簡単にできてとても美味しい、お気に入りのパスタです


メインはタラのコロッケ。揚げ物ついでに、メインも揚げ物にしてしまいました。基本のトマトソースを合わせても美味しいのですが、にんにくが効いているのでこのままでも十分おいしい一品