今日は朝起きてすぐに出発をして、いちご狩りに行ってきました
高地栽培でいちごを取りやすいためか、開演前に並ばないとすぐに受付が終わってしまういちご園です
娘は上の段にあるプランターから下がるいちごを探し、息子は下の段のプランターになったいちご
を取って、それぞれいちご狩りを楽しんだようです
大きないちごがたくさんあって、私もお腹いっぱい食べてしまいました。朝ごはんがいちごなんて、贅沢ですね
娘はおおきないちごをたくさん選んで山盛りに積み、テーブルに座ってゆっくりと味わっていましたが、息子はいちごを摘むことが楽しい様子
いちご狩りのあとは実家で外遊びをしたりして過ごし、小春日和を楽しみました
夜は早めに子供達の寝支度を済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
前菜はアランチーニ。ミートソースを作ってサフランリゾットを作ってそれを丸めて衣をつけて…となかなか工程の多い一品なので、作るには気合が必要です
パスタは手打ちパスタタリオリーニ、マッシュルームソース
。前菜に時間がかかるので、パスタはパパッと出来るものを。手打ちのなかでも特に簡単にできてとても美味しい、お気に入りのパスタです
メインはタラのコロッケ。揚げ物ついでに、メインも揚げ物にしてしまいました。基本のトマトソース
を合わせても美味しいのですが、にんにくが効いているのでこのままでも十分おいしい一品