今日は約1ヶ月ぶりに、いつものお店に元上司とランチに行ってきました
2人でランチといえば必ず糖朝でお粥です。


いつもと変わらない写真ですが、丁寧に作られたお気に入りの五目粥です。
食後のデザートは、胡麻のお汁粉がかかった温かい豆腐花を選びました。
お粥と温かいスイーツで、会社の冷房で冷えていた体がポカポカに
色々な話をしてとっても楽しくて、楽しすぎてかなり長居をしてしまいました
今月はこれから会える機会がたくさんあるので嬉しいです

私と同僚へ、お土産に「船橋屋」さんのくず餅を持ってきてくれました
いつも会うたびにお土産を持ってきてくれるのですが、毎回ツボをついたもの
を選んでくださって、さすがだなぁと思います
「船橋屋」さんは亀戸天神の目の前にあるお店なので、亀戸天神の名物
である藤がパッケージに使われています。去年私が亀戸天神に行った帰り
にこのお店のくず餅を元上司に差し入れしたのがきっかけで知ったそうで、
それ以来こちらのあんみつやらくず餅やらをお土産に下さっています
忙しい午後の励みになりました

2人でランチといえば必ず糖朝でお粥です。


いつもと変わらない写真ですが、丁寧に作られたお気に入りの五目粥です。
食後のデザートは、胡麻のお汁粉がかかった温かい豆腐花を選びました。
お粥と温かいスイーツで、会社の冷房で冷えていた体がポカポカに

色々な話をしてとっても楽しくて、楽しすぎてかなり長居をしてしまいました

今月はこれから会える機会がたくさんあるので嬉しいです


私と同僚へ、お土産に「船橋屋」さんのくず餅を持ってきてくれました

いつも会うたびにお土産を持ってきてくれるのですが、毎回ツボをついたもの
を選んでくださって、さすがだなぁと思います

「船橋屋」さんは亀戸天神の目の前にあるお店なので、亀戸天神の名物
である藤がパッケージに使われています。去年私が亀戸天神に行った帰り
にこのお店のくず餅を元上司に差し入れしたのがきっかけで知ったそうで、
それ以来こちらのあんみつやらくず餅やらをお土産に下さっています

忙しい午後の励みになりました
