『パン屋さんはいつも早起きなんだそうです。
きまぐれパン屋のともかさんは昨日からうきうき、わくわく♪
早起きをしてパン屋さんをするってはりきっていました。
そして迎えた今朝。
いつもは7時頃起きるともかさんは5時にパッと目を覚まし、
まだちょっと眠い体を一生懸命起こして
5時半から仕事に取り掛かりました。
6時半、パン生地を発酵させている間にラジオ体操に行きました。
戻ってきてさらに生地の仕込みです。
仕込みに使ったのはともかさんが園児時代にサンタさんから
プレゼントしてもらったアンパンマンのパンづくりキットでした。
これはともかさんの愛用品でした。
発酵が済んだ生地を丸めて形も整えていきました。
2次発酵もして焼きます。
部屋中パンのいい香りがしてきます。
強力粉と薄力粉を間違えたり、材料を入れる順番を間違えたり…
いろいろありましたが
メロンパン(奥左)、ハムマヨ(手前左)、プチパン(その他)が完成!
9時50分。ようやく「きまぐれパン屋さん」オープンです!
と思ったら、10分で完売!
でもお客さんには大好評でした♪
そしてまたいつか開店してくれると約束して
ともかさんのきまぐれパン屋さんは終わったのでした☆』
以上、のばでした(*^^*)
我が家にもそんなパン屋さんオープンしないかしら?と思っていたら、次男がこの写真を見て、オレもやりたい!と。
我が家も刺激を受けてパン屋さんオープンしようかなー(o^^o)
ひとりでやる!と頑張っていました。いっぱい失敗もしましたが、何事も経験ですね、次こそ全部ひとりでやる!と意気込んでます(^^)
がいやくんのパン屋さんはどんなか、オープンしたら教えてくださいね(^^♪
お客さんになる、なる~!