実家からもらった里芋を食べることにしました
煮物にしようかとも考えましたが、
つるんとした口当たりも捨てがたく、きぬかつぎに決定。
お鍋で茹でること30分。
ようじが里芋にスッとさせるまでになったので、OK!
茹であがった里芋の皮を少しむいてみます…
頭から衣をかぶっているように見えるかも!
昔の人の名前の付け方ってオシャレだわ~
と感心しつつ、田楽味噌をつけた里芋を頬張りました
煮物にしようかとも考えましたが、
つるんとした口当たりも捨てがたく、きぬかつぎに決定。
お鍋で茹でること30分。
ようじが里芋にスッとさせるまでになったので、OK!
茹であがった里芋の皮を少しむいてみます…
頭から衣をかぶっているように見えるかも!
昔の人の名前の付け方ってオシャレだわ~
と感心しつつ、田楽味噌をつけた里芋を頬張りました