今日の力作は、ミニハンバーグです
晩御飯のハンバーグを作る時に小さいのも作りました。
中にゴボウを入れているのがポイント!
ダイエット中なのでちょっとでも食物繊維を摂りたくて
それ以外はカボチャ、ほうれん草の胡麻和え、
冷凍食品のぶりの竜田揚げ&オムレツ、
ひじきの煮物です。
ちなみにハンバーグに入れた玉ねぎは、生のものをみじん切りにして入れています。
炒めてから入れるのが一般的かと思いますが、我が家はこれで。
時短にもなるし、なかなか美味しいのでお試しください~
晩御飯のハンバーグを作る時に小さいのも作りました。
中にゴボウを入れているのがポイント!
ダイエット中なのでちょっとでも食物繊維を摂りたくて
それ以外はカボチャ、ほうれん草の胡麻和え、
冷凍食品のぶりの竜田揚げ&オムレツ、
ひじきの煮物です。
ちなみにハンバーグに入れた玉ねぎは、生のものをみじん切りにして入れています。
炒めてから入れるのが一般的かと思いますが、我が家はこれで。
時短にもなるし、なかなか美味しいのでお試しください~