今日から10月です
日中はまだ暑くても、朝晩は肌寒いですね。
あったかシチューを食べたくなり、作りました
材料はあるもので
ニンジン玉ねぎウィンナー、ジャガイモ、ブロッコリー、どんこの椎茸も入れてみました~♪
ジャガイモは全部入れずに少しだけ取っておき、
仕上げにすりおろして入れてみました!
実はテレビで見たんです。
料理上手な森三中の村上さんが、とろみがついて美味しいって
お味は…たしかにとろみがあるのですが、
ルーを使ったせいか、いつもとそんなに違いがわかりませんでした
でもおいしくって、あったまったから
まぁいっか~
日中はまだ暑くても、朝晩は肌寒いですね。
あったかシチューを食べたくなり、作りました
材料はあるもので
ニンジン玉ねぎウィンナー、ジャガイモ、ブロッコリー、どんこの椎茸も入れてみました~♪
ジャガイモは全部入れずに少しだけ取っておき、
仕上げにすりおろして入れてみました!
実はテレビで見たんです。
料理上手な森三中の村上さんが、とろみがついて美味しいって
お味は…たしかにとろみがあるのですが、
ルーを使ったせいか、いつもとそんなに違いがわかりませんでした
でもおいしくって、あったまったから
まぁいっか~